Чёрный ветер...

Ирина Югансон
                * * *
Черный ветер.
           Ночь.
              Четыре кОня
Ангела пространное крыло.
Что за чаша в огненной ладони?
На каких весах Добро и Зло?
Словно висельники,
        в строчку
               вдоль дороги   
Гололобые молчат колокола,
Бесконечные скрипят меж ними дроги,
Под колеса - стылая зола.
Сердцу мнится -
         маятник холодный
Ставит точку,
        бросив вечный счёт...
Тьма небес.
        Крыла полёт свободный,
Влага гераклитова течет.