Мы в ответе за тех, кого приручили

Смирнова Элина Валерьевна
Вы обещали о них заботиться,
Вы обещали им свет и тепло.
Но в итоге-они на улице.
Это ранит сердце моё.
Так зачем вы их покупали,
Брали в дом, приучали к рукам?
Чтоб потом эти хрупкие жизни
Разбить, бросив их по дворам?!
Чтоб они, погибая от стужи,
Вспоминали о светлых деньках,
Когда каждый кому-то был нужен...
Смерти их лишь на ваших руках!
В их глазах столько боли, страданий...
И надежды, хоть предали их.
Вы, тогда, за собой посмотрите
Прежде чем рушить жизни других.
Экзюпери же сказал очень точно:
"Ты в ответе за тех, кого приручил".
Неужели здесь что-то не ясно?
Что не понял-спроси. Объясним
Ведь они же людей превосходят:
Они лучше умеют прощать.
Но когда доверяешь всем ласкам,
Будь готов и от них пострадать.