Конец зимней сказки

Галина Пунтусова
Сосулька солнечной весною,
Когда уехал  Дед Мороз,
Прощалась с Бабушкой Зимою
И НЕ СКРЫВАЛА  ГОРЬКИХ СЛЁЗ.

Хрустально-чистые слезинки,
Летящие со звоном вниз,
Скользя по тающим снежинкам,
СКВОЗЬ  СНЕГ  ДО  КЛУМБЫ ДОБРАЛИСЬ.

Они живительным бальзамом
Вспоили сонные цветы,
И те, негаданно-нежданно
ВЗОРВАЛИСЬ ЧУДОМ КРАСОТЫ!

Ну а сосулька так и плачет
И  Зимушку назад зовёт,
Став тоньше, звонче и прозрачней,
ЧЕМ НА ВЕСЕННИХ ЛУЖАХ ЛЁД.

Вот так горючими слезами
Себя сосулька извела….
…Под ней, окружена снегами,
ШИКАРНО КЛУМБА РАСЦВЕЛА!

                02.03.2014.

                Фото - из интернета.