Весна

Евгения Погудина
Ты многолика и прекрасна,
Свежа, нежна и молода!
Бываешь доброй, но опасной,
С тобой поет моя душа!

Сначала девушкою кроткой
Ты прячешься от всех в тени,
Идешь невидимой походкой,
Боясь спугнуть тепла огни.

Затем ты станешь величавой,
Окрепнув и набравшись сил.
И своей трепетной забавой
Ты улыбнешься, чтобы мир ожил.

И в миг растает зазеркалье
Холодных и суровых льдин.
Зима отдаст тебе свой танец,
Оставшись среди злых седин.

Она тебе уж не помеха -
Ведь испугалась теплоты,
Любви, и нежности, и смеха,
Твоей невинной красоты!

Всё оживает, просыпаясь,
Раскрашивая в краски мир.
Ты хорошеешь, наслаждаясь,
Готовя разноцветный пир!

Как ты загадочна вначале!
Как ты прекрасна, повзрослев!
Незабываема в финале -
Красой своей любовь воспев!


05.03.2014