Мелькают манекены лиц...

Ольга Сухова 2
Мелькают манекены лиц,
Пустых, ненужных, безучастных...
А грусть слезой из под ресниц,
Из глаз печальных и прекрасных.

Ей лишь одно лицо стократ
Милей на фоне  масок разных.
В кромешный дождь и в снегопад
Ждёт лишь его объятий страстных.

Заря алеет за окном,
Сквозь шторы плотные сочится...
О нём лишь слёзы...Лишь о нём
Сердечко трепетно стучится.

И вот, на дверь взглянув едва,
Ресницы горестно смыкает.
Слепой надежды кружева
Судьба беспечно распускает.