Не отрекайтесь, вы нужны им!

Горбунова Анна Александровна
Любовь, любовь - гласят поэты,
Соединение души.
Две капли солнечного света,
Они прекрасны, хороши.

В любые бури и невзгоды,
Стоят они плечом к плечу.
Рассеются все непогоды
И разлетятся по ветру.

Но если кто-то отвернется
И сделает неверный шаг.
Своей любви он отречется,
Подумает он: "Просто так".

Глупец не знает, что наделал
И не вернулся, не пришёл.
Никто ему ничто не ведал,
И у него все хорошо.

Печаль её в тот миг проснётся,
Кипит душа и сердца стук,
Не успокаиваясь бьётся,
И помертвело все вокруг.

Не видно радости и счастья,
Накрыла страшная волна.
Одно в душе гласит ненастье:
"Я без него теперь одна".

Любовь, любовь - гласят поэты,
Соединение души.
Две капли солнечного света,
Они прекрасны, хороши.

Не отрекайтесь, вы нужны им,
Не подносите нож к себе.
Любите, будите любимы,
И счастье будет на земле!

                2013 год

*Стихотворение искренне посвящается моей однокурснице Филимоновой Ю.