Смешная весна

Владимир Шпагин
Весна,  наше  всё,  разложила  по  полкам:
Во-первых – жизнь  праздник,  а  не  барахолка.
Букашки  приходят  в  себя  понемножку:
им  снилось  зимой,  что  они  были  брошки.
Жуки  выползают  с  вопросом: - Вы  кто?
Их  птицы  клюют  и  галдят: - Дед  пихто.
Ручьи  под  ногами  играют  в  пятнашки,
как  будто  весна  пропустила  рюмашку.
Смешно  уже  всё,  даже  справка  из  жэка,
как  будто  весна – это  клуб  пустосмехов.
Малявка  сказала  мне: - Смех  без  причины -
весна,  не весна – это  знак  дурачины.