Любовный треугольник

Людмила Сотникова 5
               
Тонкий Месяц плывёт на лодочке,
Разрезая небо кормой, -
Едет свататься к Ясной Звёздочке,
К неприступной и молодой.
Тонкий Месяц слегка дурачится,
Положением, явно, смущён:
То за облаком белым спрячется,
То за Тучкой укроется он.
Но подружка его желтоглазая
(Между прочих мила и юна)
Завалила его отказами,
В Красно Солнышко, мол, влюблена.
Толку нет от струны оборванной -
Получив от ворот поворот,
Покатился в обратную сторону
Ясный Месяц – на Небосвод.
Ночи стали ему неприятными,
Потускнел он, не пил и не ел,
Враз обсыпавшись тёмными пятнами,
Как-то, вдруг, постарел, покруглел,
Стал невзрачнее старой латуни
И, утратив последний свой лоск,
Заболел Месяц наш полнолунием,
А потом весь истаял, как воск.

Ну, а Звёздочка?  Счастлива  ль с Солнышком? 
Обожаема ль? Так ли ясна?
Ах, увы! Счастье только на донышке
Поблазнилось – доселе одна.
Да, она, как и прежде светила,
По ночам без отказа и сна,
Но в горячих лучах Светила
Становилась совсем не видна.
Так, с любовью огромною, вечною,
Солнцем Красным ослеплена,
Оказалась им незамеченной,
Средь таких же подружек она.

Где мораль здесь? Решайте сами:
Может, нет её, может  есть,
Но под вечными небесами
«Треугольников» не перечесть.