Сыны России

Николай Плотник
Как молится – мать.
Прося жизни для сына.
Что, Отчизну ушел в трудный час.
Защищать.

Вместе с ней, за него.
Всей душою болеет – Россия.
Ведь, она для него…
Тоже – Мать.

За своих матерей…
Сыновья в бой уходят.
И любовь, их хранит.
Согревая в окопах сердца…

Вместе с нею- случается.
Вечность – находят.
Но, за эту - любовь!
По другому - нельзя…


Сыны – России!
Память Вам, в веках!
За то, что отдали себя Вы!
Без остатка!

Вы – Родину!
Спасали на руках!
Вытаскивая друга.
Из пылающего танка.

Вы грудь, под пули.
Под осколки мин.
Скрипя зубами.
Кровью умываясь.

Лишь потому.
Что, были Вы – верны.
Присяге! Родине!
Хоть с жизнью – расставались.

По Вам звучит.
Неумолкающий - набат.
В могилах рядом – рядовой.
А, с ним – комбат.

И лейтенант.
И старшина.
В земле.
Сырой.

Вы, как – родня.
А так и есть.
Вы все.
России - сыновья!

Сыны – России! Слезы не унять!
У изголовий Ваших - на коленях!
Россия  плачет, Ваша – Мать!
И скорбь ее по Вам, не лечит время!

Сыны – России! Слезы не унять!
У изголовий Ваших - на коленях!
Россия  плачет, Ваша – Мать!
По Сыновьям своим! По Самым - Дорогим!