О чудесах

Игорь Теряев
         
Каждый в жизни (это знаем!)
Видел множество чудес:
Водопад, полёт ракеты
Или карликовый лес.

Чудеса – пустынь безводье,
Чудеса – морское дно,
Чудеса, коль треугольник
Нами познан уж давно.

Восхищаюсь Человеком
И твореньям рук его;
Восхищаюсь звонким эхом
И как солнце далеко.

Высшим чудом все считают
Разум, логику творца;
Коль достоин, увенчают
Лавром вечного венца.

Но ещё чуднее чудо
Это – женская любовь.
Жаль былому не вернуться –
Чувствам  не  взорваться  вновь.

Если, лаской вдруг объятый,
Ты почувствовал её,
Нет ни гор и ни проклятий –
Всюду для любви окно.

Душу стиснет, сердце вспыхнет,
Жар по жилам разольёт,
И в огонь, и в воду смело
За  желанной  поведёт.

Краше женщины любящей
Чуда нет, не знаю я.
О любви, о настоящей,
Я пишу, мои  друзья.