Последнее дыхание зимы

Татьяна Шевченко 5
Зима совсем не злится,
Ведь знает: ей пора!
Метелицей на колеснице
Промчалась по дворам.

Ей хватит ещё снега
Порядок навести,
Отправит тучки с неба
Сугробы намести.

А на земле – распутица,
Дороги – перемёт.
И небо с утра хмурится,
На реках пухнет лёд.

Зато в лесу – безмолвие,
Повсюду – тишина.
Лишь изредка, как молния,
Промчится меж ёлок лиса.