Мартовская ночь

Нина Павлова
Тучи снежные не хороводят,
после спячки деревья встряхнулись,
вольно крышам...
в обычную воду
превратились гирлянды сосулек.

Дышит хрипло весна молодая,             
чуть горчит первый запах цветочный;
сквозь фрамуги в дома заползает
влажность пасмурной мартовской ночи. 

Мокр асфальт.
Фонарям сиротливо.
Освещённые улицы мрачны. 
Звуки редких шагов торопливых
рассыпаются эхом дрожащим.

Превышают водители скорость...               
безвозбранны дороги в час поздний.
Скучно на перекрёстках. Спит город,
затуманенный дымкой морозной.


Большое спасибо автору изображения