Довольно

Дина Байтер
Я устала от споров
От бессмысленных фраз,
От нелепых раздоров
И войны напоказ.

Я хочу, чтоб сияли
Над рекой купола,
Чтобы пушки молчали,
И чтоб не было зла.

Чтобы солнце всходило,
Мирно кони паслись,
Чтоб враждебные силы
Разом вдруг обнялись.

Чтоб стояли все "Вольно"
А не "смирно" в строю,
Чтобы не было больно,
И не гибли в бою.

Пусть же будет забыто
Слово "бойня" навек,
Чтоб легко и открыто
Просто ЖИЛ человек...