Жизнь - зима

Валерий Страшнов
Жизнь - сплошная зима!
Так скажите,
Когда это кончится?
Холода, холода....
Не смертельные,
Но холода.
Даже пламя в камине
Не греет.
Искусственно корчится
За холодными стеклами,
Будто
Под коркою льда.

Преломляется свет.
Так красиво,
Но  ненастоящее.
Преломляется жизнь,
Разделяя
Закат и рассвет.
Всё быстрее бежит
Время.
Прячусь в пустыне,
Как ящер я,
Чтобы думали все,
Что меня на Земле
Больше нет.
Жизнь - сплошная Зима...

2014г