ОПЕР

Татьяна Корецкая 2
Злые были времена,
По России шла война...
Побывал дед на войне,
И стал опером в селе.

Водка, лошадь, и наган,
Да и видом, как цыган.
Говорят, что был красив,
Но несдержан и ретив.

Как на грех, пожар случился,
Опер сразу подключился,
Чтоб расследовать, узнать,
Кого надо наказать.

Ведь казённое добро,
В небо с дымом унесло.
Баба там руководила,
Знамо дело, упустила.

Тётку сразу в каталажку,
На допрос её, бедняжку.
Баба долго упиралась,
И ни в чём не сознавалась.


Мол амбар не поджигала,
Поджигателя не знала.
Злой от водки и от тётки,
Опер, закусив селёдкой,


Вынес бабе приговор,
"Расстреляю, брысь во двор!"
И вечернею порой,
Сам палач и сам конвой,


Бабу к речке на расстрел
(Как на лошадь сесть сумел?!)
Что корову на убой,
Гонит узкою тропой.


Вот и баньки у реки,
Да виднеются мостки.
Но конвойный задремал,
Бабу словно чёрт погнал.


Резво бросилась бежать,
Вмиг исчезла, не догнать!
Что там с нею дальше было,
Время от меня укрыло.


А ретивый опер сел.
Был три года не у дел.
Вышел, всё ему простили,
И опять наган вручили...