тоска

Владимир Лукьянченко 2
Тоска звериная тоска.
Безжалостные звёзды ночи
Глядят в глаза издалека
В пространстве свет рассредоточив.
Взять бы куда -  нибудь уйти,
Чтоб ветер след песком занёс
И чтоб никто конца пути
Координат не произнёс.
               
                1980