Весеннее пожелание

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт


Начало мая, день весны.
Сначала дождь, потом снежинки.
Но мне желанны для души
Весны прелестные картинки.

   Так хочется весенним днём
   Лучистей солнце, ярче травку.
   И вдруг увидеть в этом всём
   Смешную, милую козявку.

Сидит букашка на стволе
Березки стройной, белоснежной.
Березка вся в своей красе.
Лист у берёзки нежный, нежный.

   Букашка - брошка изумруд.
   На солнце крылышки сверкают.
   И вместе все весной живут,
   И облик жизни принимают.

Ну что ж, сегодня день не тот.
Но, несомненно, пробужденье.
Ведь птицы песни-то поют
И на душе моей томленье.