Святослав Панов - Исповедь сердца

Святослав Панов
Я заставил тебя загрустить
Старый, ветхий, задумчивый клен?
Ты умеешь, я верю, любить,
Вот и я был когда-то влюблен.

Трижды я раздвигал облака
И беспечно все верил в мечты,
Трижды думал - ну вот же река!
Трижды жгли предо мною мосты.

Помню август и белую прядь,
Не опавшую с кроны листву.
Помню как не хотел потерять,
И как поезд умчал на Москву.

Через год, помню, море в глазах,
И безумство нелепых страстей.
Помню как я парил в облаках,
И закрытые ставни дверей.

Пролетала весна за весной,
Все сбивая на странном пути.
И на радость души заводной
Снова чувства сумел я найти.

И дарил ей цветное драже,
И цветы через день - на второй.
Все нутро я отдал в неглиже,
Дав прощупать изящной рукой.

Помню горький пьянящий коньяк,
На заливе был мокрый песок.
А из форточки тихий сквозняк
Погубил тот прекрасный цветок.

Годы мчат, не сбивая свой шаг,
Все бегу без оглядки назад.
И тебе, милый друг, я не враг,
Хоть шепчу тут порой невпопад.

Я заставил тебя загрустить
Старый, ветхий, задумчивый клен?
Я живу и мне хочется жить!
Ведь когда-то и я был влюблен.