Здравствуй, Питер...

Настя Булавка
Здравствуй, чужой, далёкий, холодный Питер...
Я по тебе тоскую. Довольно часто.
Как у тебя дела? У меня вот - митинг.
Что будет дальше со мною - пока не ясно.

Знаешь, ты снишься мне раз по пять в неделю.
Что б это значило? Очень мне интересно.
Может быть, я скучаю. Или болею...
Мыслям в моей голове непривычно тесно.

Вроде весна, и на улице - запах марта,
Слишком навязчиво в окнах мелькают птицы...
Каждый живёт весной по своим стандартам:
Кто-то влюбляется, кто-то любви боится.

Всё хорошо. Но весной - бесконечно страшно.
Хочется сквозь улыбку кричать: "Спасите!"
Как у тебя дела? У меня - неважно...
В мыслях - чужой, далёкий и странный Питер...