Снег в Иерусалиме

Виктор Олден
  Во дворе играют дети
Небо, облака
И хрусталь - капель с рыжих крыш
Солнца маленький мяч
Вскачь
По асфальту убежал,
А за ним малыш…

А в порту тяжелый крейсер
Бомбы загружал
И ворчали тихо моряки:
Снова в поход
Туда, где кругом вода
И ночь и
Всё наоборот

И льётся свет
Кристальный снег,
И детский смех

Выпал снег в Иерусалиме
Боже, это знак!
Чистый, белый,
Как фата невесты
Нет важнее места
К святой Земле
Идут паломники
Несут свой Крест…