Северная Птица и Большой Ветер

Виктор Олден
    Помнишь, когда пел нам гобой песню
Помнишь тогда были с тобой вместе
Что же пришло с этим большим ветром?
Мир разнесло в стороны метр за метром…

И сорвало с дома в ту ночь крышу,
Чудилось мне я небеса слышу,
Мраморных стен гулкое отражение
И потекло время без выражения.

В этой тиши дьявол взорвал бомбу,
Словно с души взял и сорвал пломбу!
И всё внутри ненавистью кипело
И до зари птица не прилетела…
   
Пусть тебе приснится
Под большой луной,
Излучая тихую печаль,
Северная птица
Над морской волной,
Молча улетающая вдаль…