Про Париж

Исаак Мостов
С женой решили мы лететь в Париж,
Чтобы там weekend провести,
На жизнь Французов посмотреть,
Версаль и Лувр, Бастилию навестить...

От суеты Московской отдохнуть.
Европы воздуха глотнуть.
Забыть про ежедневные заботы,
Немножко отключиться от работы.

---

На этот раз мы как-то не хотели
Поездку типа самолёт-такси-отели.
На местных из автобуса глазеть,
И байки гида для толпы терпеть.

А нам хотелось разобраться,
Каков Париж на вкус, на цвет,
Самим решить, верны ли мифы
О Французах, или нет.

Воочию самим увидеть
Как тут чужих на улице встречают,
Как на вопросы отвечают,
И как туристам помогают.

По площадям и улицам пройтись,
В метро, на электричках покататься.
Проверить, чем реально можно там,
В кафешках уличных питаться...

---

Ну что скажу я вам друзья,
Париж прекрасен как всегда...
Свой шик и шарм во всех кварталах
От пентхаузов, мансард и до подвалов...

Людей настолько пёстрое собрание
Рас, полов, цветов,  исповеданий,
Что не поймёшь кто Парижане
А кто тут инопланетяне...

Замечу, что достойна восхищения
Та смесь достоинства и уважения,
С которым тут они относятся к себе,
И от которого перепадает и тебе...

Однако, надо под ноги смотреть, иначе,
Наступишь на дерьмо собачье...
Не знаю, как они себе такое позволяют,
Но за собаками они не убирают...