Весна мороз зовёт к барьеру

Ирина Травкина 69 69
Авансом буйное светило:
Весны, по сути, полумеры.
Тепло, покуда сил хватило,
Мороз шальной зовёт к барьеру.

Апломбом взбалмошной дуэли:
В ответ задиристо и буйно,
Дворов кошачьи менестрели:
"Виват весне!"-горланят шумно.

И луч бесстыжием рапиры,
Ветвей нагих пронзая кроны,
Пуская зайчиков в квартиры,
Рискует роз будить бутоны.

Колдует ворон суеверный,
Забыв приметы, по наитью.
Считает дни, когда примерно
Приступит молодость к соитью.

Весельем пьяную забаву
Подруга ночь прервёт сурово.
И утренник найдя управу,
Задиристый покажет норов.

      03.03.2014.