Куда отправляются души во сне?

Прокопенко Юрий
Куда отправляются души во сне?
В какие чертоги Вселенной?
Сверкают они, словно выпавший снег,
Ступая в огонь неизменно.

Живут по законам древнейших былин,
Где сила добра льётся светом.
Познание истин пророчат вдали
Для тех, кто внимает заветам.

Для тех, кто согласен идти на костёр
Своих же абсурдных иллюзий.
Кто с болью огромной до неба простёр
Пытливые взоры, не струсив.

И крошится мир, обречённый внутри
На муки, когда правит совесть.
Вот это и есть настоящий экстрим –
Держать острие наготове.

Куда отправляются души во сне?
Зачем покидают одежды?
Привносят украдкой биенье извне,
Лучину бессмертной надежды.

9:14, 4.03.2014 год. 

Изображение: http://zagadkiplanetizemlia.blogspot.com