и генетика тут не при чем

Алексей Павлович Шмелёв
Всем божественный замысел рулит.
Перед рождением, каждый из нас,
Стоит у кассы, где ангел в халате,
Ведёт раздачу телесных масс.
Кому достанется жить на Ямайке,
А кто родится в городе Львов,
Кто будет маленькой, милой тайкой,
Кто инженером с кучей долгов.
А у соседнего с кассой окошка
Проходят конкурс на мозг и внешность.
Родится кто-то ума палата,
А кто-то будет глаз людям тешить.
Возможно кто-то, пока не видят,
Сопрет тихонько и то, и другое.
Тогда родится кто-то убогий.
Тупой и страшный. Вот это горе.