Крыло

Селим Фон-Хорст
В прекрасную лунную ночь,
В вечнозелёном саду.
Словно древа дочь,
Ты гуляла, тревожа листву.


Средь орхидей и дорожек,
Ты тихое место нашла.
Что за печаль тебя гложет?
Любимая! Что за хандра?


К тебе, словно ангел слетаю,
Своим, укрываю крылом.
Как богиню тебя возвышаю,
Своим, согреваю теплом.


И растворятся печали,
Исчезнут и боль и тоска.
Мы любовь свою отыскали,
И вместе теперь навсегда!