Есть люди воины, поэты, земледельцы...

Иона Грант
Есть люди воины, поэты, земледельцы,
И есть такие же, наверное, народы...
Милее земледельцам поры года,
Чем лязг мечей и острые слова.
Они и сами движутся по кругу,
Как будто спят, как травы видят сны,
Пока над ними лезвие косы
Как молния однажды не сверкнет...
Зима... весна... зима... весна...
Весна.
Расцвел цветок, а воин не заметил, -
Враждебный дух принес на крыльях ветер, -
Алее кровь, чем лепестки цветка.
Поэт сложил стихи о красоте,
И позабыл ее среди созвучий, -
Земная красота лишь только случай,
Горошина у Вечности во рту.
А земледелец, замерев, молчит.
Ты думаешь он туп и просто спит?
Неужто так?