К А

Саша Чернышов
Больничный двор, деревья, как скелеты
Но только смытые водой
А ты стоишь и ждешь рассвета
Как будто в этом есть покой

Пронзает свет забытую невинность
Сквозит простор полуночная быль
Волной морской уносит сырость
А ты одна и вечный штиль

И взглядом долгим, недвижимым
Зовешь меня в предрассветный край
Мой друг, тобою я остыну
Мой друг, тобой возгорится май