Свобода

Саша Чернышов
Струится сквозь решетку свет
Качает кипарис свобода
У волн закат теряет цвет
Так я растрачиваю годы

И воздух свеж морской, ланит
Едва касаясь ветер свищет
Земная твердь во мне молчит
Мой дух, мой дух свободы ищет!

Ночной, чуть зримой, как луна
Руками нежно укрывая
Чтоб умолкала в миг молва
Чтоб чистой, будто бы святая