города

Александр Шуваев
        Город

        Как удивительно, и странно, и печально!
        Москва и Петербург,
        А больше городов в России нет.
        От Петропавловки до арки Триумфальной
        Линейкой по костям -
        Единственный прошпект.
        А там, где городки, поселки, деревеньки,
        Темно и зябко летом и зимой,
        У печек кочерги,
        А в залах веники,
        И если не похмелье, то запой!
        Дорога проросла, в пыли сады,
        Деревья разные, одно названье -
        Дички, а рядом в камышах пруды,
        Вода молчит в зеленом одеянье,
        Пестрят рубашки местной пацанвы,
        Никак им не доехать до столиц,
        Москва и Петербург - веков труды,
        Пред вами вся Россия ниц!