Струной оборванной не оживить клавир

Александр Владимирович Горбунов
Струной оборванной не оживить клавир,
Она мертва в молчании своем.
Коль искры нет, то вряд ли внемлет мир
Мелодию в творении твоем.

Не искушай себя, не искушай других,
Коль строки немы, хоть и верен строй.
И не ищи намерений благих,
Хоть говоришь ты, но, увы! Немой.