Кричит подраненная птица

Александр Владимирович Горбунов
Кричит подраненная птица,
Гнетет земля, полет невмочь.
Крик горький сможет ли помочь
Тому, кто в небеса стремится?
На землю тихо ляжет ночь,
Поможет от врагов укрыться.

Так и душа верша полет,
Подранить может свои крылья
В тенетах липкого бессилия
Спасенье вряд ли обретет.

Не раньте птиц, не раньте тех,
Кто вам душой своей открылся,
Чтоб горький крик вдруг не пролился,
Чтоб истеричным не был смех.

Не раньте близких и чужих,
И вас поранить кто-то может.
Пусть боль раскаяния не гложет,
Живите в помыслах благих.
Любовь сокровищ всех дороже,
И путь светлей, порой, без них.