Лунные страдания

Вадим Луговской
Дело близится к "ночИ",-
Жизнь меняет своды,-
Не вернёшь ищи-свищи
Молодые годы.

Словно искорки, вдали,
Тлеют звёзды-угли;
Ой, вы, глазоньки мои,
Вы от слёз опухли.

Одиночество-судьба
Для звезды высокой,
А бессонница-раба
Памяти жестокой.

Ветер пО-двору метёт,
"Крыльями хлопочет",-
Распроклятый сон нейдёт,
"Червь сомненья"точит.

Месяц свой сощурил "глаз",-
Показались "рожки";
Завлекают, грешных нас,
"Лунные дорожки".

Не спят хищные сычи,
Кумушки их совы;
Не спят старые "хрычи",
Да горюют вдовы.

Суета дневных причуд
Зорче видна ночью;
Днём заботы сны сотрут..,-
Пожалей нас, "отче".

Боже, праведный, спаси,
Успокой мне совесть,-
Дай забыться в благости
И закончить повесть.