Авитаминоз

Ирина Кархунен Коган
Что в мире случилось, никак не пойму,
Герасим спасает из речки Муму.
Раскольников бабушкин  трупп воскресил
Прощение господа он попросил

В заброшенной церкви у батюшки, но...
Но кто-то украл золотое руно.
То Плюшкин. (В делах воровских он не дюж.)
Запойный Коробочкин мелет всем чушь

Словами из пьесы известной "На дне",
Что все мы потонем в каком-то "дерьме".
Акакий купил наконец-то шинель,
И это всё новости прошлых недель.

Булгаковский Мастер весь свет удивил,
Коварного Воланда он разорил,
Навар  Маргарите продул в преферанс
(И с Аннушкой у игромана роман-с).

Судьба изменилась культуры с тех пор.
К нам скоро нагрянет опять ревизор.
(Фальшивый, иль подлинный вот в чем вопрос,
Виною раздумьям – Авитаминоз.
Дадут мне рецепт, и я стану лечить,
Осталось лишь Плюшкина разоблачить.