Взгляд

Александр Владимирович Горбунов
Глаза – бездонная стремнина,
В них отповедь добра и зла,
Обмана горькая личина,
Безумия пустая мгла.
Ума, коварства недомолвка,
Греха свершившегося стыд.
Кокетки тайная уловка
И прищур, коим глаз закрыт
У хитреца или пройдохи.
Во взгляде мы милы иль плохи.
Порой холодность, словно лед,
Порой огонь собой все жгущий,
Учтивости любезной мед,
Или презрением гнетущий.
О, взгляд, в тебе таится то,
Что в глубине до срока скрыто.
Ты так изменчив, как ничто,
Тобою столько чувств излито.