К десяти летнему юбилею

Александр Нелепов
Юбилей на 10 лет – это след!
Знают многие о Вас – не секрет.
Заслужили, молодцы, авторитет.
Все пути полны сонетов и побед!

10 лет Вы создавали свой портрет:
То входили в НП СПАС, а то нет,
Но позвали, не забыли, на обед
И мы с радостью несём Вам привет!

Хорошо как было с Вами – наш ответ:
Безопасность Вы давали или свет?
Скажем Вам, что стараньями согрет
Город Омск – вот ещё один сонет!

Расскажите, расскажите поскорей
И каких обретали Вы друзей?
Удалось ли Вам спасти от Помпей
И спасённые ли стали пободрей?

А теперь пытаем Вас издалека:
Что судьба тяжела или сладка?
И достали ли рукой Вы облака?
Или только прикоснулись слегка?

Вы подводите итоги каждый год:
За 10 лет растопили толстый лёд!
Приобрели себе большой пароход
Мчит он Вас на парусах всё вперёд!