В ночь на Петров день

Ксения Трофимова Деянова
И облака в тумане розовом,
И белой ночи забытьё
Зелёным кружевом берёзовым
Окно завесили моё.
И окна светятся соседние
На фоне розовой стены,
И юноши гуляют бледные,
А в них девчонки влюблены.
Пусть минут их повадки пошлые,
И будет светлою любовь…
А я оглядываюсь в прошлое
И ухожу в те годы вновь.
Льют ароматы травы рдяные
В прохладе утренней росы,
А мы с тобой, любовью пьяные,
Давно не смотрим на часы.…
И сколько там дорожек пройдено
В те незабвенные года…
Там юным нам являлась Родина
Подругой верною всегда.
Полями, лесом и распадками
Нас окружив со всех сторон,
Земля манила ленинградская,
Любимый Тосненский район.
Но и в великом славном городе,
Любимом детище Петра,
Нам были беспредельно дороги
Те ночи, дни и вечера,
И та прохлада ленинградская,
Что отдавала нам Нева.
Мечеть и Малая Посадская,
И Карповка, и острова
Погребены в усталой памяти…
И улетают, словно дым,
Те дни, что Ангел Петропавловки
Нас осенял крылом своим.

12 июля 2002 г.