***

Иоанн Соломон
Безумен человек, отвергший корни,
Особливо коль он в больших чинах -
Нет будущего в мире заклейменном
Клеймом безисторичностных идей,
Свои истоки жгущих на кострах,
Циничных, лицемерящих людей.

О, люд честной, что голосует против;
Кричит, вопит, ругая мой народ,
Или рассудок ваш, врагами помутненный,
На век назад взглянуть вам разрешения не дает,
Или в конец, простите, вы рехнулись,
Мерзавцев принимая под свой кров
И, жгя пророков на огне костров!

Вы вспомните великую Россию -
Империю, коль равных нет вовек!
Вы вспомните и тех, взорвавших ее век,
И тех, кому сейчас вы поклонились,
В безумии своём не ведая границ.
Отвергший корни - он не человек,
Он - ровень слугам вавилоновских блудниц
И тех, кто падает пред ними ниц!