Они живей живых, живущих для себя

Александр Владимирович Горбунов
Березовая рябь березовых стволов,
В березовом лесу мир восприятия нов.
В березовых стволах пьянящий сок весны
Улыбка на губах, березовые сны.
Они белы как снег, в них чистота души.
Зачем же этот век нас красоты лишил?
Безумный прагматизм все извратил собой,
Играет словно в мяч планетою большой.
Душа спасет меня, я вместе с ней – поэт.
Меня купить нельзя, как ты не купишь свет.
Я вновь уйду от вас, безумных и шальных,
Чтоб сердцем сочинять среди берез свой стих.
Они живей живых, живущих для себя.
Они умней других, губящих все и вся.
Я знаю, есть сердца, что внемлют красоте,
Хоть и она сейчас распята на кресте.
Глаза прозреть должны, что слепы нынче к ней.
Я обращаюсь к вам, душой, строкой своей.