торт

Вонтер Лак
Пахнет небо керосином лёгким,
маловато кислорода в нём,
самолёты в улей с трасс далёких
собирают мировой объём.

В скорлупе летящего в зените,
пять часов от радостных морей,
ты сидишь подобно Нефертити
(ей досталось место у дверей,

здесь просторней - аварийный выход)
в город с гладью серого пруда,
где висит машин весенний выдох,
где заводы словно города.

Турбулентность радости-печали...
Резко вниз, земля, аэропорт...
Вот и я. Я без тебя скучаю.
Я принёс цветы тебе и торт.