Не ищите замены любимым...

Инна Дудник
Не ищите замены любимым,
Как бы это правильнее сказать?..
Ведь, поссорившись с родителями,
Вы не спешите других искать?

Не бросаетесь к первому встречному
С просьбой Вас обогреть?
И при первой же встречи
Не доверяете свой самый огромный секрет?

Не обнимаете ведь первого,
Кто случайно попадается на глаза?
И с ним Вы, наверное,
Не готовитесь разделить семейный очаг?

Не ищите замены любимым,
Тут нечего обьяснять:
Ведь, поссорившись с родителями,
Вы не спешите других искать?

Не забываете о самых родных,
Не предаёте мимолётными влеченьями?
По-настоящему Вам дорогих
Вы не заменяете неизвестными приключеньями?

Вот и любимый Ваш человек,
Ваша опора, надежда, Ваш тыл,
Должен быть единственным на век,
Стать так же близким и родным.

Чтоб не пытались Вы искать ему замену,
Не предавали после мелкой невзгоды,
Вы должны знать ему цену,
Которая не меняется от погоды.