Вместе с тобой-Севастополь родной

Евгений Сайковский
                Вместе с тобой - Севастополь родной

                Над Сапун - горой
                Утренняя заря,
                Вышли на гребень,
                Туман по морю,
                Ждём первого луча -
                Победы день,

                Кислое крымское вино,
                Простота и упрямство,
                Безногого стон,
                Простите, братцы,
                Отвоевался,
                Великой Отечественной -
                Камертон,

                Война без музыки,
                Без барабана,
                Развёрнутого знамени,
                Гарцующего генерала,

                Выше голову,
                Карабкаюсь,
                По глине - ввысь,
                Команды,
                Пригнись, ложись,
                Пули жужжат, как пчёлы,
                Лопнувшие струны,
                Быстры, проворны,

                Ампутации, мёртвые тела,
                Кровь, страдания,
                Твёрдость русского духа,
                Такие, брат, дела,

                Вечереет,
                Вышло солнце,
                Из-за туч,
                Зеленоватое море,
                Русский язык -
                Свет в оконце,
                Свободен и могуч,

                Адмирал Березовский,
                В российский строй,
                Респект, за выбор,
                Старшина первой статьи
                Сайковский,
                По команде прибыл,
                Защищать Севастополь родной.

                04.03.2014 г.