Shitалочка

Кирилл Катюшин
                Выли воем расстроенных альтов,
                Веки жгли самообманом,

                Прорастали сквозь кожу асфальта
                С непосредственностью бурьяна.

                Уходили, кто дальше, кто в память,
                По кладбищенским серым тропам.

                (пара строк на полях измятых –
                то ли феней, а то ли тропом )

                Разбивая хрустальное утро,
                Мы себя посылали к чёрту,

                Постигали житейское мудро,
                Кто-то вовремя,
                кто-то post mortem.