Уважаю я странных

Александр Владимирович Горбунов
Уважаю я странных, странных в жизни немного,
И у них, как у всех, есть мечта и дорога.
Только рядит молва в шутовские одежды,
И смеются над ними подлецы и невежды.
И колпак с погремушкой одев мимоходом,
Потешаются те, в ком убога природа.
Уважаю я странных, они жизнь украшают,
И я верю, когда-то их поймут и признают.