Первый букет

Ирина Бондарь Левобережная
Не жемчуг здесь рассыпала весна.
Здесь душу леса для меня раскрыто.
Как облако душистое из сна...
Восторг из детских радостей забытых.

Когда наивна, призрачно-светла
Я верила, что счастлива без меры,
Найдя на первой парте у окна
Подснежников букет. Мой самый первый...

И взгляд лучистый тёмно-серых глаз,
Мне брошенный украдкою с "камчатки"...
Ещё так робко говорили "нас",
Ещё в записках были опечатки...

И так боялась солнцу, и цветам,
И маме - эту тайну сердца выдать!
Я так молилась нежным лепесткам -
Не вяньте! И они цвели открыто!

А мы шагали с ним рука в руке,
И целый мир был - наш, от края к краю!

...И вот они цветут на бугорке...
Не буду рвать. Пускай не умирают...