В пользу трезвости...

Андрей Дэ-Лис
Я пью вино; но не пьянею
а только столбенею и мрачьнею..
И, значит, што вино не для меня.

А некоторым,- стоит лиш напитьса,-
они начнут    хохмить и веселиться;
конец ж один:  в грязюке как свинья...
-------------------------------------------

Бутылка пива;   а тупееш вмиг..
На день второй, ни лыка ты не свяжэш:
слов не найдёш, иль глупость явну скажэш..
Ты -нервы жгёш, кладя за воротник.

Ужэ я сжог       -свой золотой запас..
Учитель,- не получитса;     учёный,-
наверно выйдет,   на г...е толчёный;..
Пойду в село и стану,-      сее-пас?!.
-------------------------------------------

(Продолж. следует...)

--Водки я не пью с 1980 года...