Элегия

Трофимов Валерий
Матом отборным мой слух развлекала с утра
Свора старух под окном. На четвертый этаж
Звуки свободно доходят, отчетливо, аж
Обалдеваешь, какие сошлись мастера!

Душу отводят бабенки. И мне хорошо.
Это есть жизнь. И она продолжается. Сам
Я-то неброско живу, захудало, с грехом пополам.
Ладно. В народе не вывелась сила ишшо.

Вся и надежда на этих двужильных старух.
Как горячи хрипловатые их голоса.
И успокоено я прикрываю глаза.
Крепок у нашего войска покудова дух.

Пахнет картошкою жареной издалека.
Очень люблю! Заволок поселенье туман.
Где-то высоко, над стройкою, башенный кран
Сонно моргнул золотистым глазком огонька.

Хоть забуксует машина, а мне ничего.
Джексон ли заполночь или Ротару поет…
Что-нибудь празднует иль отдыхает народ.
Я разделяю в душе увлеченья его.

Станет мне грустно, включу телевизор тогда.
Многосерийное любят кино земляки.
Пусто на улицах. Только ползут мужики,
Словно жуки, по дороге туда и сюда.

1990 г.