Чемпиону

Лена Репина
(Господину Кличко - чемпиону мира по боксу,"выступающему" на Майдане)

Белый снег оторвался от звезд.
Почему-то он с блеском стальным.
…Чемпион, ты не знал, что всерьез,
Будут плакать теперь по родным?

В бой без правил - кому-то назло?
Или так, поразмяться, решил?
Как на вкус в этот раз серебро?
Свои  тридцать сполна получил?

С тебя брали пример  пацаны,
Кто дележ наших стран пережил.
В их глазах после этой войны,
Роль кумира, считай, -  завершил!

…Далеко мы, но ноет душа.
Ведь  у всех в том краю кто-то есть!
Каково ТАМ «свободой» дышать?!-
В горле комом она даже здесь.