Дымно и тёмно...

Трофимов Валерий
Дымно и тёмно. Неведомый дух
Стал появляться, вселяя тревогу.
Каждою ночью крадется к порогу,
Вздохами, стонами мучая слух.

Или же вдруг на пустынной тропе
Возле лесного далекого знака
Из ниоткуда возникнет собака –
Вскрикнешь и дернешься, оторопев.

Кто это, иглы тревоги кроша,
Мечется там, в кристаллическом ветре,
Метит мне в душу? Всего в полуметре
Жала тоски пролетают, дрожа.

Боже, наметь в этом сумраке раннем
Грань меж безумием и волшебством,
Чтобы я не был напуган сродством
Так с этим холодом и умираньем.

1988 г.