Весна-девчонка

Марина Лесничая Липина
По проталинкам бежит Весна-девчонка,
Радуется солнцу и смеется звонко.
Вот зацвел румянец, на щеках - веснушки;
И щебечут птицы,веселые подружки.
В голубых сапожках, платьице зеленом,
Весело кивает тополям и кленам.
Лучиками солнца яркими играет
И ручьям проворным громко подпевает.